Des acteur.ices locaux et passionné.es
Passionné par l’humain, les rencontres et la nature, je suis toujours à l'affût de nouvelles découvertes porteuses de sens.
Aujourd’hui, je suis chanceux d’avoir pu vivre des expériences professionnelles et personnelles qui m’ont encouragé à créer Siladen afin d’incarner mes convictions les plus profondes.
Venant du monde de l’entreprise, j’ai observé un enjeu majeur pour les organisations : celui de fidéliser leurs salariés en favorisant leur bien-être individuel et collectif. Ainsi, il m’a semblé évident de repenser la place des séminaires et du team building au sein des entreprises en proposant une offre innovante, à taille humaine et familiale, ancrée dans un territoire local proche de grandes villes.
C’est pourquoi, Siladen est un voyage vers soi, vers les autres et vers la nature, c’est une aventure où les sens sont mis à l’honneur, c’est un chemin où l’on découvre et l’on explore en toute simplicité ce qui nous entoure et nous anime. Finalement, Siladen est un voyage vers l’essentiel.
A l’heure où l’impact environnemental et les liens sociaux n’ont jamais été aussi primordiaux, nous avons à cœur de proposer des séminaires au vert et des team building nature pour vous permettre de travailler sereinement, redonner du sens à vos actions et créer de la cohésion saine pour vos équipes.
En tant que naturopathe et professeure de yoga, j’ai à cœur d’accompagner chaque individu à la découverte de soi, par le mouvement, l’alimentation et tous les outils qu’offre la naturopathie avec un seul objectif : pouvoir rayonner dans nos vies.
Paysan pionnier de l'agriculture biologique de création depuis 1996, associé de la première heure de la distillerie du "Domaine des Hautes Glaces", je travaille mon environnement pour dépasser les aléas induits par les bouleversements climatiques et politiques de notre époque chahutée.
Tantôt cueilleuse de plantes sauvages & tisseuse de liens, tantôt arpenteuse des bois et sculpteuse de petite cuillère, je vous accompagne à la découverte d'activités buissonnières, d'artisanat des bois, des techniques de vie sauvage et tribale pour une ambiance bushcraft. A la découverte d'expériences sensorielles et créatives de connexion à la nature, je vous amène à la rencontre du Vivant.
En tant que paysan-agronome, j'ai souhaité réconcilier nature et culture, favoriser la fertilité des sols, minimiser notre
empreinte carbone grâce au travail des champs en agriculture paysanne, biologique et régénérative. C'est de cette intention qu'est né le domaine des Hautes Glaces : dans un monde aux ressources limitées, l’art de la distillation doit se réinventer du champ à la bouteille, pour le bonheur et l’avenir de tous.
Je transforme et valorise des matières premières brutes biologiques pour fabriquer une gamme de soins doux pour le corps et le visage. J’ai à coeur de prendre soin des femmes et des hommes en créant des produits ayant un impact écologique moindre.
Mon travail de céramiste s’inspire d’une technique traditionnelle asiatique, le TAO DIAO (ou couteau sauteur) que je réinterprété pour venir marquer et strier la terre lors du façonnage des pièces. L’outil ainsi utilisé révèle le geste de l’artisan et propose une texture propre à chaque pièce.
Potière depuis plus de 10 ans, j’ai à coeur de partager ma passion et d’accompagner chacun à manipuler et créer des objets du quotidien. Le contact avec la terre permet de se reconnecter avec ses sensations et sa créativité qui sommeille en nous.
Je cultive de l’osier en Agriculture Biologique dans le Trièves et le tresse pour réaliser paniers, aménagements de jardin ou d’intérieur. Je vous propose de vous faire découvrir cette matière à la fois souple et résistante pour créer des vanneries personnelles ou des œuvres collectives.
En tant que chorégraphe et danseuse depuis plus de 20 ans, il est primordial pour moi que chaque humain vive en interaction avec son environnement, redécouvre la simplicité et le plaisir dans le mouvement. La danse est un magnifique moyen pour y accéder.
J'explore le monde de la cuisine, ses saveurs et sa magie depuis 15 ans. Je travaille essentiellement des produits de terroir, frais et de saison afin de respecter l'environnement et nos papilles. Aujourd’hui, j’ai à coeur de partager ma façon de voir la cuisine, qui associe tradition, inventivité et voyage, pour permettre à chacun de se faire plaisir au quotidien.
Passionnée par le végétal, terrain d'exploration infini qui nous ramène à beaucoup d'humilité, je travaille à Plantamarine, cultive des plantes aromatiques et médicinales pour les transformer en tisanes, eaux florales, crèmes de soins. J'aime partager la passion de mon métier, aller à la rencontre du vivant, réaliser toutes les interactions entre le végétal et l'humain et plonger dans les infinies richesses des plantes.
Cueilleuses gourmandes, nous vous invitons à la rencontre du monde des Simples. Nous vous proposons d’observer, toucher, sentir, goûter quelques plantes sauvages afin de mieux les connaître, pour les cuisiner et profiter de leurs propriétés médicinales.
Tout au long de l’année, je cultive l’émerveillement pour ce que nous offre la nature, de la petite fleur de montagne auto-suffisante aux crevasses des glaciers, en passant par le vol d’un gypaète barbu. J'aime partager ma passion et mes connaissances de la nature lors des sorties en montagne.
La montagne me passionne parce qu'elle allie : l'effort physique, qui permet de se dépenser, la contemplation, qui apporte un bonheur de la beauté des paysages, fleurs ou animaux observés, et enfin, le calme, le silence ou le chant des arbres, qui nourrit un bien-être intérieur. Chaque sortie est une nouvelle rencontre qu'il convient de cultiver avec de l'écoute, des échanges, et non pas simplement guider un client vers un sommet.
Je propose des expériences uniques et originales en vélo pour explorer les coins cachés du Trièves, tout en rendant cette pratique accessible à tous. Que ce soit en VTT, en gravel ou en vélo à assistance électrique, pour une heure ou plusieurs jours, le vélo propose un cadre idéal pour découvrir les territoires et les paysages.
Vigneron depuis plus de 20 ans, je produit l'ensemble de mes vins de façon artisanale dans la tradition paysanne familiale. J'ai fait le choix de produire en bio dans le respect de la nature avec toutes les difficultés que cela implique. Aujourd'hui il me tient à cœur de partager ma passion pour cette agriculture qui nécessite d'écouter la nature et de s'adapter.
Mon processus de création s’inscrit dans une recherche d’équilibre entre fonctionnalité, esthétique, radicalité structurelle et pratiques des savoir-faire traditionnels. J’utilise des matériaux naturels locaux que je transforme à la main dans mon atelier dans le but d’obtenir le rendu le plus naturel possible.
Je mets mes compétences graphiques au service des groupes de travail. Je donne une forme à vos interactions afin de révéler rapidement vos meilleures idées ainsi que vos plans d’action. De par mon expérience au sein de la Guilde de l’innovation, j'ai pu accompagner un grand nombre d’entreprises sur des sujets variés, avec toujours l'objectif de faciliter la co-création.
Avec plus de 10 ans d'expérience de management dans des grands groupes internationaux, je suis formateur en communication managériale ainsi que sur le Lean Leadership, j’accompagne des individus et des équipes grâce au coaching et à la méthodologie Lean. Dans ces accompagnements j’utilise le théâtre d’improvisation.
Certifications : ICF ACC, Élément Humain, DISC, Co-développement, Design Thinking, Lean Black Belt.
Mon objectif est d'accompagner les entreprises et leurs équipes dans une expérience unique qui allient plaisir et efficacité. Les ateliers sont composés de jeux faisant intervenir la mémoire, les réflexes, l’adresse, l’équilibre et répondant aux attentes de cohésion, de communication ou bien encore de concertation.